Белорусский дилер BMW продал первый электрический кроссовер iX

 
19 428
23 февраля 2022 в 11:36
Автор: Денис Логунович

На этой неделе белорусский дилер BMW вручил ключи от первого официально ввезенного BMW iX. Здесь важно прояснить одну деталь: тот iX, который в прошлом году побывал у нас на тесте, был пригнан в страну не импортером, а в частном порядке. 

BMW iX — это первый полностью электрический кроссовер BMW. До него на свет появился iX3, но это была лишь EV-версия кроссовера X3. Планы BMW Group по электрификации впечатляют — до 2030 года баварский производитель намерен увеличивать объемы продаж электрокаров на 50% ежегодно. Если все пойдет по плану, к концу десятилетия каждый второй новый BMW будет без ДВС.

BMW iX использует силовую установку eDrive, которая включает в себя два электромотора, быструю зарядку и высоковольтную батарею. Электромоторы не имеют прямой механической связи друг с другом. Система полного привода xDrive организована посредством электронного согласования работы обоих электромоторов.

Заявленный запас хода BMW iX — 372—631 км согласно циклу WLTP и зависит от выбранной модификации. В данный момент для заказа у дилера доступны модификации BMW iX xDrive 40 и 50. В ближайшем будущем появится возможность заказать в производство спортивную версию от подразделения М — BMW iX M60. Комплектации уникальны и создаются индивидуально под каждого владельца. Стоимость автомобиля стартует от 84 300 евро по курсу.

серебристый, седан, бензин 3.5 л, автоматическая, задний привод
черный, седан, дизель 2.5 л, механическая, задний привод
серый, хетчбэк, дизель 2 л, автоматическая, передний привод
Автобарахолка
мобильное приложение

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Денис Логунович