Некоторые автопроизводители приостановили поставку машин в Россию

 
8180
25 февраля 2022 в 10:54
Автор: Денис Логунович

Вчера утром в российских новостных лентах появилась новость о том, что резко начали дорожать импортные автомобили. Motor.ru сообщил об увеличении цен на Audi e-tron, его купеобразную версию e-tron Sportback, а также их «горячие» модификации S. Автомобили прибавили в цене 1—1,3 миллиона российских рублей. Сегодня стало ясно, что для российского автомобильного рынка это были не худшие новости. 

Некоторые автопроизводители приостанавливают отгрузки своих автомобилей в российские дилерские центры из-за падения рубля и сложной политической ситуации. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на разосланные дилерам письма. Приостановку поставок совершили или намерены совершить Audi, General Motors, Volkswagen, Skoda и Jaguar Land Rover. По предварительным данным, до автосалонов доедут только те машины, которые уже прошли таможню и были запланированы к отгрузке. Сколько продлится пауза, пока неизвестно.

По компании Audi: она остановила поставки машин российским дилерам с 24 февраля. Аналогичное письмо было направлено продавцам концерном General Motors, который продает в России машины Chevrolet, и компанией Jaguar Land Rover: последняя обязалась отгрузить ранее заказанные машины в соответствии с «графиком, который в настоящее время прорабатывается командой логистики».

По данным инсайдеров, в ближайшее время подобные сообщения поступят от Volkswagen, а также подконтрольных ему Skoda и Porsche. В результате, по подсчетам экспертов, российский рынок может недополучить порядка 40 тысяч автомобилей, что усугубит долгоиграющий дефицит. Вероятно, после возобновления поставок в страну ценники на автомобили окажутся скорректированы с учетом нового курса валют.

серый, внедорожник, бензин 2 л, автоматическая, полный привод
синий, седан, бензин 2.4 л, механическая, передний привод
черный, универсал, дизель 3 л, автоматическая, полный привод
Автобарахолка
мобильное приложение

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Денис Логунович