В конце сезона «омывайку» Polar Forest все же запретили к продаже

 
2708
25 февраля 2022 в 12:31
Автор: Андрей Гомыляев

Жидкость Polar Forest видели в продаже с обочины, кто-то из продавцов даже попался во время рейда сотрудников ГАИ. На фото, обнародованных милицией, видны банки с желтой крышкой. А бутыли с синей крышкой, но с такой же этикеткой видели в легальной продаже — в «Белмаркете» за 4,99 рубля. Сегодня стало известно, что продукцию запрещают к продаже.

Наш читатель Андрей купил Polar Forest. Написал, что в качестве основного спирта на этикетке был указан изопропил с содержанием менее 30%, однако неприятного запаха не было. По мнению специалистов отрасли, может свидетельствовать о наличии запрещенного в стране большого содержания метанола. При температуре ниже минус 10 Андрей не ездил и потому не смог описать, как ведет себя эта жидкость при сильных морозах.

Сегодня Polar Forest появился в списке опасной продукции. Сообщается: «Изготовитель (ООО „Точные инженерные решения и сервис“, г. Владимир, Россия, импортер — ООО „Меллон“) умышленно указал на отдельные свойства продукции, но при этом она не может быть идентифицирована как продукция, за которую выдается. Температура кристаллизации составила минус 12 ºС, что не позволяет применять данную продукцию при температуре окружающей среды минус 30 ºС, указанной изготовителем в маркировке. В составе продукции установлен метиловый спирт, не заявленный производителем в маркировке продукции, — содержание более 16,6% при допустимой в РБ норме не более 0,05 процента».

То есть наши догадки о странностях в реализации Polar Forest подтвердились. Правда, довольно поздно — в конце зимы.

Также сегодня стало известно о запрете на продажу еще нескольких брендов технических жидкостей. Речь об антифризах Sapsan –40, Дзержинский Red G12, Дзержинский Green G11. В каждом из них, по информации портала «Опасная продукция», обнаружено повышенное содержание метанола.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро