BMW, насмерть сбивший парня, ехал со скоростью 180 км/ч. Ранее он уже попадал в серьезное ДТП

 
UPD
28 февраля 2022 в 12:12
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: ГАИ Минска

В начале октября прошлого года 20-летний парень погиб в ДТП на пр. Дзержинского — его сбил 25-летний водитель BMW. Это случилось на участке возле конструкции «Зубр». В день происшествия сообщалось, пешеход шел по переходу, но на красный. Сегодня стало известно, что с тем превышением скорости, с которым двигался BMW, невозможно было вовремя среагировать.

«В темное время суток водитель ехал на автомобиле BMW по пр. Дзержинского в Минске со скоростью не менее 167 км/ч, — сообщает Генпрокуратура. — При приближении к перекрестку автомобилист увеличил скорость до 180 км/ч, продолжил движение на красный сигнал. Не снижая скорости, вплоть до остановки водитель совершил наезд на пересекавшего проезжую часть молодого человека». В результате ДТП парень погиб на месте.

В СК сегодня сообщили установленные причины аварии: «Водитель проявил невнимательность и неосмотрительность к окружающей дорожной обстановке, не учел метеорологические и дорожные условия и выбрал скорость, не обеспечивающую ему постоянный контроль за безопасным движением автомобиля. Установлено, что водитель имел возможность видеть, что в направлении его движения происходит смена сигналов светофора с зеленого на желтый, с желтого на красный. Однако он немедленно не принял мер к снижению скорости вплоть до остановки, а увеличил ее до 180 км/ч. Водитель пересек стоп-линию при уже включенном запрещающем сигнале».

Также следователи отметили: «Мужчина работает программистом, ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД. В марте 2020 года он же двигался на мотоцикле Honda по ул. Алибегова со скоростью около 100 км/ч (максимум на участке — 40 км/ч), наехал на бордюр и опрокинулся. Сам получил тяжкие травмы. Его лишили прав. На момент ДТП с участием пешехода у водителя уже вновь имелось водительское удостоверение».

Дополнено

После публикации заметки в редакцию обратился читатель и сообщил, о какой именно мотоаварии 2020 года идет речь. Это ДТП случилось на ул. Алибегова. Предварительная версия ГАИ звучала так: «Водитель 1991 года рождения за рулем Kia Clarus, выполняя поворот налево, на прилегающую территорию, совершил столкновение с мотоциклом Honda, который двигался по улице Алибегова (со стороны улицы Рафиева в направлении улицы Брыля). В результате ДТП водитель мотоцикла получил телесные повреждения и был госпитализирован». Для установления всех обстоятельств был объявлен поиск очевидцев.

Действия обвиняемого квалифицировали по ч. 2 ст. 317 УК РБ — «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека». Мера пресечения — запрет определенных действий (лишение прав). Дело направлено в суд.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: ГАИ Минска