Платформа такси Bolt уходит из Беларуси

 
23 546
28 февраля 2022 в 15:57
Автор: Андрей Гомыляев

О появлении платформы Bolt на белорусском рынке такси стало известно в декабре 2020-го. Сегодня в официальном телеграм-канале появилось сообщение, что компания уходит с рынка РБ. Причины такого решения не озвучиваются.

25 февраля Bolt объявила, что в приложении перестают действовать скидки для пассажиров, а также бонусы для водителей. Обещали выплатить компенсации в понедельник, то есть сегодня. И 28 февраля появилось сообщение: «Платформа Bolt прекращает свою деятельность на территории Республики Беларусь».

В 2021-м платформа Bolt заявила о намерении стать самым бюджетным такси в стране за счет инвестиций в несколько миллионов евро: «Ключевой параметр, который обеспечивает Bolt лидерство на европейском рынке, — это операционная эффективность. Мы хотим предложить клиентам более низкие цены. За счет того что мы эффективнее расходуем наши средства и распоряжаемся ресурсами, мы можем при равных доходах водителей на рынке дать клиентам больший бонус, сделать бóльшую скидку. На самом деле это очень простое предложение: вы получаете то же самое, но за меньшие деньги».

В МНС называли репутацию Bolt «на уровне маргинального сервиса», который «обещает не пренебрегать законодательством страны пребывания», но «пока только много говорит».

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро