Смертельное ДТП: отбойник пронзил машину насквозь

 
22 095
02 марта 2022 в 13:32
Автор: Артем Беговский. Фото: mlyn.by

Вчера в Минском районе на гродненской трассе около полуночи автомобиль Kia Sorento врезался в отбойник, который пробил машину насквозь и выбросил водителя из салона через заднее стекло. Пострадавший 31-летний водитель умер в машине скорой помощи.

«Трагедия случилась около 23:25 на 26-м километре автотрассы М6 Минск — Гродно. 31-летний житель Минского района на машине Kia Sorento ехал в направлении столицы, — сообщает Mlyn.by. — Предварительно установлено, что он управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Молодой мужчина не справился с управлением, не снизил скорость перед барьерным ограждением дороги и врезался в него. В результате удара металлическая конструкция пронзила салон машины и вытолкнула из нее водителя через заднее стекло.

В ГОСТе 33128-2014 закреплено несколько требований к ограждению: машина не должна опрокинуться как через ограждение, так и в сторону проезжей части; не должна проникнуть через ограждение; не должна выйти после наезда за пределы допустимого коридора; при контакте элементы ограждения не должны попасть в салон (последнее правило касается только испытаний, а не эксплуатации). На фото с места ДТП мы видим проникновение профиля в салон.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Артем Беговский. Фото: mlyn.by