Виновник ДТП оказался пьян. Появились подробности летней аварии на кольцевой

 
7803
03 марта 2022 в 15:48
Автор: Артем Беговский

Ночью 20 августа на МКАД произошла страшная авария: Mercedes столкнулся с попутным Opel, от чего Mercedes отбросило на металлическое ограждение. Оба водителя и два пассажира автомобиля Opel получили травмы, их доставили в больницу для осмотра. Сегодня появилась информация, что водитель Mercedes был пьян. Уголовное дело направлено в суд, сообщает Генеральная прокуратура.

«Согласно материалам дела нетрезвый Щ. 20 августа 2021 года в темное время суток двигался на автомобиле Mercedes-Benz по внутреннему кольцу МКАД со стороны ул. Байкальской в направлении пр. Партизанского со скоростью свыше 90 км/ч. Увидев в своей полосе перед собой автомобиль ГАЗ, обвиняемый применил меры торможения. Указанные действия повлекли потерю курсовой устойчивости и утрату контроля над управлением, в связи с чем Mercedes сместился во вторую полосу движения и столкнулся там с легковым Opel.

От удара Mercedes выехал за пределы проезжей части, где совершил наезд на барьерное ограждение, тогда как Opel столкнулся с ехавшим в первой полосе ГАЗ. В результате ДТП водителю и двум пассажирам Opel причинены тяжкие телесные повреждения. Сам обвиняемый также получил травмы», — говорится в сообщении прокуратуры.

Водитель Mercedes остается под стражей, его будут судить по ч. 4 ст. 317 УК РБ.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Артем Беговский