Видео: водитель BMW оказался слишком обидчивым

 
36 152
09 марта 2022 в 12:37
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com

Пользователь нашего форума dimario столкнулся с опасным поведением водителя BMW на столичном проспекте Независимости. По словам автора видео, автомобилист на «баварце» резко отреагировал на подачу звукового сигнала. Судя по записи, dimario сигналил не просто так.

«Выезжал со стороны Dana Mall, перестроился в крайнюю левую, чтобы потом повернуть налево, — прокомментировал ролик форумчанин. — В этот момент из среднего ряда резко выехал BMW — наверняка для опережения маршрутки. Маневр осуществил без указания поворотников. Мне показалось, что он собирается выехать прямо под мою машину — само собой, посигналил. Возможно, я перестраховался. Но самое интересное произошло позже: водитель, похоже, обиделся и начал „учить“, попутно махая руками в окно».

То, что зафиксировано на видео, вполне может попадать под создание аварийной обстановки. Напомним определение этого термина из КоАП РБ: «Под созданием аварийной обстановки понимаются действия участников движения, вынудившие других его участников изменять скорость, направление движения или принимать иные меры по обеспечению собственной безопасности или безопасности других лиц, а равно повлекшие повреждение другого ТС или имущества других участников движения». Часть 12 ст. 18.13. Кодекса предусматривает наказание вплоть до штрафа в 20 базовых и лишения прав на два года.

В ГАИ Минска сообщили, что по данному факту уже проводится проверка.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com