Компания Volkswagen показала серийный электрокар ID.Buzz

 
4107
10 марта 2022 в 11:10
Автор: Денис Логунович

Компания Volkswagen дразнила нас тизерами этой модели пять долгих лет, и вот наконец мы можем оценить внешность серийного электрокара ID.Buzz. Заодно немцы представили и грузовую модификацию модели — ID.Buzz Cargo. Новинка представляет собой реинкарнацию легендарного Type 2 Microbus и имеет все шансы стать не менее важной моделью в истории Volkswagen.

Серийный бус (его в Volkswagen предпочитают называть именно микроавтобусом) очень похож на концепт Volkswagen ID.Buzz 2017 года. Даже цвет Day-Glo Lemon сохранили. В Европе машина появится в продаже уже в этом году, а вот американцам придется подождать: для США немцы готовят ID.Buzz с удлиненной колесной базой. С помощью новой модели Volkswagen продолжит свое наступление в EV-сегменте.

Габаритная длина автомобиля составляет всего 4712 мм. Но при этом колесная база достигает внушительных 2988 мм. Ширина ID.Buzz — 1980 мм, высота — 1938 мм. По умолчанию ID.Buzz имеет пять посадочных мест и багажник больше, чем у Cadillac Escalade. Второй ряд кресел имеет настройки и может двигаться по продольным направляющим. Задние боковые двери сдвижные. В следующем году немцы покажут 7-местную версию модели.

Автомобиль построен на архитектуре MEB. Эта же платформа используется у хетчбэка ID.3, компактного кроссовера ID.4 и будущего 4-дверного купе ID.5. Европейцы получат автомобиль с 201-сильным электромотором на задней оси (тяга — 310 Н·м). Емкость батареи в базовой комплектации составит 81 кВт·ч (для пользования доступны 77 кВт·ч). Автомобиль будет способен выступать источником энергии для внешних объектов — других электрокаров или даже домов.

Максимальная скорость Volkswagen ID.Buzz ограничена на отметке 145 км/ч. В салоне многие элементы напоминают модель ID.4. 10-дюймовый экран мультимедийной системы (в опциях — 12 дюймов) съемный — его можно установить на второй ряд. Кроме того, убрав экран, будет проще чистить переднюю панель от пыли.

синий, фургон, дизель 2 л, механическая, передний привод
серебристый, внедорожник, дизель 2 л, автоматическая, передний привод
черный, универсал, дизель 1.6 л, механическая, передний привод
Автобарахолка
мобильное приложение

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Денис Логунович