Пьяный водитель каршерингового авто хотел развернуться на 72 км/ч и опрокинулся. Его отправляют в колонию

 
UPD
25 561
10 марта 2022 в 14:20
Автор: Виталий Петрович. Фото: СК

Состоялся суд по делу о ДТП, которое случилось в конце минувшего сентября на улице Плеханова в Минске. Каршеринговый Chevrolet, которым управлял нетрезвый водитель, опрокинулся на трамвайные пути. Пострадала 31-летняя пассажирка автомобиля, у нее диагностировали тяжкие травмы.

Водитель проходил медицинское освидетельствование, результат — свыше 1,5 промилле. К тому же в момент ДТП он двигался с превышением скорости: около 72 км/ч при разрешенных 60 км/ч.

«Достоверно известно, что ни пассажир, ни водитель не были пристегнуты ремнями безопасности, — рассказывали в СК. — Обвиняемый не учел метеорологические и дорожные условия. При совершении разворота он допустил потерю курсовой устойчивости автомобиля, утратил контроль над его управлением. Chevrolet выехал за пределы проезжей части, где врезался в дорожное ограждение, в результате чего произошло опрокидывание».

Сообщается, что водитель признал вину в полном объеме. Ему предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 317 УК РБ — «Нарушение ПДД лицом, управляющим ТС в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжких телесных повреждений».

Водитель находился под стражей. Недавно закончился суд. Приговор — 3 года лишения свободы в колонии общего режима и лишение прав на 6 лет.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: СК