Очевидец: «Бабушка не успела закончить переход — ее сбил Mercedes»

 
UPD
28 298
14 марта 2022 в 10:25
Источник: Onlíner. Фото: ГАИ Минска

В субботу вечером на улице Притыцкого Mercedes сбил женщину 85 лет. По данным ГАИ Минска, она переходила по «зебре», но на красный. Очевидец утверждает, что бабушка вышла на зеленый, но из-за возрастных особенностей просто не успела закончить переход.

«За рулем Mercedes был 22-летний молодой человек, — дополнили в ГАИ. — Он ехал со стороны улицы Бельского к проспекту Пушкина. В результате ДТП пешеход получила травмы, ее доставили к медикам».

С редакцией связался минчанин Андрей, он утверждает, авария произошла на его глазах: «Я остановился перед переходом на красный, видел, как бабушка переходила. Но человеку 85 лет, шла она медленно. В итоге просто не успела закончить переход. Я не считаю, что формулировка „пересекала проезжую часть на красный сигнал“ полностью описывает эту ситуацию. Mercedes же ехал по свободной полосе. Как только зажегся зеленый для машин, он не притормозил, хотя стоявшие на светофоре машины не начали движение. Я заметил в зеркало приближающиеся фары, успел только посигналить. В следующий момент произошел удар. После столкновения бабушка была в сознании. Ей поспешили помочь, она еще отговаривала: „Не надо ничего“. Потом ее увезли в больницу».

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Onlíner. Фото: ГАИ Минска