На тротуаре у рынка «Серебрянка» грузовик наехал на человека. Приговор суда

 
25 101
15 марта 2022 в 17:18
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: СК

Эта авария произошла 14 октября прошлого года на улице Плеханова, рядом с мини-рынком в районе Серебрянка. 60-летний водитель Iveco двигался задним ходом по тротуару, совершил наезд на пешехода, который шел в попутном направлении позади машины. Сегодня стал известен приговор.

Сразу после ДТП сообщалось: «Подозреваемый работает водителем и приехал к указанному дому на разгрузку товара — скоропортящейся молочной продукции. В результате столкновения критичные травмы получил 72-летний мужчина. Его доставили в больницу, но спасти мужчину не удалось».

В СК рассказывали о результатах расследования: «Водитель перед началом движения задним ходом проявил невнимательность и неосмотрительность к окружающей дорожной обстановке. Не убедился, что его действия будут безопасны и не создадут препятствия для других участников движения, не прибегнул к помощи других лиц, которые сигнализировали бы ему о складывающейся ситуации позади ТС. Кроме этого, водитель должен был учесть особенности авто: в салоне нет зеркала заднего вида, а в грузовом отсеке — остекления. При должной внимательности и предусмотрительности он мог избежать наезда».

Сообщается, водитель признал вину и раскаялся. Мужчина ранее не был судим, неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД. Решение суда — ограничение свободы без направления в исправучреждение открытого типа на 3 года с лишением прав на 3 года.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: СК