Пьяный водитель переехал свою же пассажирку. Решение суда

 
12 350
18 марта 2022 в 12:21
Автор: Павел Козловский. Фото: УВД Гомельской области

Авария произошла в августе прошлого года в Речице. Обвиняемый сел за руль Nissan Primera нетрезвым. Его пассажирка, также пьяная, сидела рядом, не пристегнутая ремнем безопасности. Когда автомобиль ехал задним ходом, она выпала из салона и оказалась под колесами. Медикам не удалось ее спасти. На днях огласили приговор по этому делу.

«После совершения ДТП водитель пытался скрыть факт управления автомобилем, а также нахождения в нетрезвом виде, — сообщали в Генпрокуратуре. — Однако после обследования в его крови обнаружено 1,72 промилле. Также выяснилось, что с 2013 по 2021 гг. мужчина 23 раза привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД, в том числе за вождение в пьяном виде».

Суд рассмотрел это дело по ч. 4 ст. 317 УК РБ («Нарушение ПДД лицом в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека»). На заседании пришли к выводу: «30-летний водитель достоверно знал, что пассажирка не пристегнута ремнем безопасности, но ничего не сделал. При движении задним ходом он не обеспечил безопасность, допустил покидание салона и падение женщины. При этом продолжил движение».

Наказание — лишение свободы на 5 лет колонии поселения, с лишением прав на 5 лет.

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Павел Козловский. Фото: УВД Гомельской области