На «Автобарахолке» подешевели свежие премиум-модели. Что почем?

 
20 марта 2022 в 8:00
Автор: Денис Логунович

Говорят, сейчас найти покупателя на машину очень сложно: люди спрятали под подушки свои сбережения и не спешат с ними расставаться. А может быть, сейчас как раз время для покупки машины своей мечты? Раз рынок «просел», значит продавцы будут снижать цены. Если вы давно хотели себе свежую премиальную машину, эта подборка для вас — мы подобрали несколько очень недорогих автомобилей люксовых марок. Цены сопоставимы со стоимостью нового Duster. 

BMW X1

Еще недавно казалось немыслимым купить свежий кроссовер BMW по цене бюджетной модели из салона. Но вот она, новая реальность — BMW X1 2012 года выпуска продается сегодня всего за 11,8 тысячи долларов по курсу. Пробег данного экземпляра составляет всего 183 тысячи километров. Машина белого цвета с 2-литровым бензиновым мотором под капотом. Это еще тот Х1, у которого заднеприводная платформа и продольно расположенный двигатель. Иными словами — «последний настоящий» Х1.

белый, внедорожник, бензин 2 л, автоматическая, задний привод

Машина обслуживалась по регламенту, и владелец уверяет, что эксплуатировал кроссовер бережно. Мощность двигателя составляет 150 л. с., и он работает в паре с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. Сейчас на машину установлена зимняя резина. Среди опций отмечены кожаный салон, полный электропакет, мультируль, круиз-контроль, климат-контроль, подогрев передних сидений и многое другое. В объявлении большое количество подробных фотографий данного экземпляра. Если давно хотели себе Х1 в 84-м кузове, это очень интересный вариант.

Audi A1

Audi A1 является одним из самых доступных премиум-автомобилей в мире. Мало у кого вообще есть люксовые модели В-класса, а Audi A1 уже даже успел сменить поколение. Стильный хетчбэк на базе Volkswagen Polo когда-то продавался и в Беларуси. Сегодня за машину 2012 года выпуска просят в Минске ровно 10 тысяч долларов в эквиваленте. Пробег белоснежной «трехдверки» составляет всего 186 тысяч километров. Машина бензиновая с 1,4-литровым агрегатом и АКП. Привод, как у всех A1 (кроме S-версий), передний.

белый, хетчбэк, бензин 1.4 л, автоматическая, передний привод

Нынешний владелец данного экземпляра владеет машиной два с половиной года. Автомобиль получал новое масло каждые 8 тысяч километров, все ТО отмечены в сервисной книжке. Кроме основных опций, которыми Audi A1 был оснащен с завода, на него доустановлен круиз-контроль. Проблем с электрикой и ходовой частью, по словам владельца, нет. Есть зазор для торга, но только возле машины. Перекупов и салоны автор объявления просит не беспокоить. Трехдверные Audi A1 были только в первом поколении и являются своего рода редкостью. А ведь внешне «трехдверка» выглядит намного интереснее, чем 5-дверная версия хетбчэка.

Mercedes B-Class

Когда-то 10-летний Mercedes был пределом мечтаний для многих автомобилистов. Но после появления в линейке Daimler компактных моделей все изменилось — купить слегка подержанный A- или B-Class можно за относительно небольшие деньги. За всего лишь за 12,3 тысячи долларов по курсу в Гродно продается Mercedes B-Class второго поколения. Премиальный компактвэн конкурирует с BMW 2-Series Active Tourer и построен на «поперечной» платформе A-Class третьего поколения. Пробег машины составляет 205 тысяч километров. Обкатку прошел.

 

голубой, хетчбэк, дизель 1.8 л, механическая, передний привод

Модель красивого голубого цвета с дизельным мотором объемом 1,8 литра. Автомобиль оснащен механической коробкой передач и передним приводом. Есть система стабилизации, датчики дождя и света, кондиционер, панорамная крыша, кожаный салон, полный электропакет и мультимедийная система. Очень практичный и достаточно комфортный автомобиль, в том числе для дальних поездок. Будучи новой, такая машина стоила в несколько раз дороже.

Lexus ES

Владельцы Lexus GS недолюбливают модель ES за ее «переднеприводную» сущность. Но зато «премиальная Camry» стоит недорого относительно других моделей Lexus. За седан 2013 года выпуска с пробегом менее 100 тысяч километров просят в Минске 20 тысяч долларов по курсу. Да, Lexus — очень ликвидная марка. Под капотом переднеприводного седана — 2,5-литровый бензиновый «атмосферник» мощностью 184 л. с. Коробка передач — классический «автомат».

коричневый, седан, бензин 2.5 л, автоматическая, передний привод

Машина коричневого цвета с очень большим количеством опций. Продавец уверяет, что купил этот Lexus ES у первого владельца в 2019 году. До этого машина эксплуатировалась в России. На 60 тысячах километров было заменено масло в коробке передач. ДВС получал новые смазочные материалы 8—10 тысяч километров. У автомобиля очень красивый светлый салон и электронастройка водительского кресла. А еще у ES внушительный запас места на втором ряду.

Infiniti G

Для более молодых и дерзких автолюбителей есть другой японский премиум-седан — Infiniti G 2013 года выпуска. Это модель D-класса, а значит конкурирует она с Lexus IS. Седан проехал за 9 лет своей жизни 178 тысяч километров и продается сейчас за 13 450 долларов по курсу. Это заднеприводная модель с автоматической коробкой передач и 2,5-литровым атмосферным двигателем под капотом. Агрегат расположен продольно.

черный, седан, бензин 2.5 л, автоматическая, задний привод

Infiniti G25 получал новое моторное масло каждые 6—7 тысяч километров. Недавно в машине заменили масло в коробке передач, тормозную жидкость, задние колодки, свечи и др. Обслуживался «японец» на специализированном СТО. Нынешний владелец катается на машине два года. Он готов скинуть дополнительные фотографии по запросу.

Range Rover Evoque

Когда Range Rover Evoque только появился на рынке, за него просили в районе 50 тысяч долларов по курсу. Только избранные белорусы могли позволить себе эту машину 10 лет назад. Зато сегодня на Evoque можно присматриваться даже тем, кто собирался брать новую Hyundai Creta. За кроссовер 2012 года выпуска в Минске просят 19 300 долларов в эквиваленте. Пробег данного экземпляра составляет 205 тысяч километров. Под капотом — 2,2-литровый турбодизель мощностью 190 л. с. Привод — полный, коробка — автоматическая.

красный, внедорожник, дизель 2.2 л, автоматическая, полный привод

Автомобиль окрашен в красный цвет и, по заявлению владельца, находится в отличном состоянии. Среди интересных опций — панорамная крыша, заводская система Webasto, премиальная акустика Meridian. Кроссовер проходил обслуживание по регламенту, ТО у машины пройдено до марта 2023 года. В Evoque чистый салон, в комплекте есть два ключа.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Перепечатка текста и фотографий Onlíner запрещена без разрешения редакции. ng@onliner.by

Автор: Денис Логунович