Рабочие угнали грузовик. Зачем?

 
7513
28 марта 2022 в 12:56
Автор: Виталий Петрович. Фото: УВД Минской области

Как рассказали в УВД Минской области, около пяти часов утра в экстренные службы поступило сообщение о ДТП в агрогородке Березинское Молодечненского района: там грузовик МАЗ съехал в кювет. Вот только сотрудники ГАИ на месте происшествия не обнаружили ни водителя, ни пассажиров авто.

«Выяснилось, что брошенный в кювете транспорт принадлежит частной организации и накануне вечером был припаркован в городе, на территории фирмы. Однако закрепленный за ним водитель проявил беспечность, оставив ключи от служебного грузовика в замке зажигания», — рассказали в УВД.

Вскоре подозреваемых в угоне задержали в соседней деревне. Ими оказались рабочие того же предприятия — двое парней в возрасте 26 и 27 лет.

Оказалось, выпивали, а затем обнаружили служебный грузовик с ключом в замке зажигания — захотелось покататься.

«В агрогородке Березинское, в нескольких метрах от железнодорожного переезда, водитель не справился с управлением и съехал в кювет. Оставив грузовик, злоумышленники скрылись», — добавили в УВД.

Теперь в отношении молодых людей возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 214 Уголовного кодекса «Угон транспортного средства или маломерного судна», им грозит до трех лет лишения свободы.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: УВД Минской области