Видео: Volkswagen сбил собаку, проехав на красный, а после скрылся

 
12 017
28 марта 2022 в 10:45
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com

Наш читатель стал свидетелем происшествия на пр. Дзержинского, случившегося вчера днем. Всю ситуацию зафиксировал видеорегистратор. Как видно на записи, Volkswagen проехал на красный спустя 10 секунд после смены сигнала светофора. В этот момент улицу пересекали женщина, ребенок на велосипеде и собака. Последняя двигалась быстрее всех и попала под машину.

С юридической стороны домашнее животное является имуществом гражданина (ст. 137 Гражданского кодекса РБ). Правила называют (2.18) ДТП происшествием, совершенным с участием хотя бы одного находившегося в движении механического ТС, в результате которого причинен вред жизни или здоровью физлица, его имуществу либо имуществу юрлица. Если собака получила травму и это зафиксировано клиникой, можно с уверенностью говорить, что на видео — ДТП.

Внимание! Видео не рекомендовано к просмотру впечатлительным людям.

«После остановки авто пешеход подбежала к водителю, — рассказал автор записи. — Оказалось, за рулем была девушка. Она вышла, посмотрела на ситуацию и уехала. А женщина с ребенком начала снимать на смартфон и привлекать внимание прохожих. Собака бегала. Вообще, последствия могли быть более трагичными, если бы девочка ехала на велосипеде быстрее. Разметка позволяет на этом переходе не спешиваться».

Продолжая логику того, что происшествие можно трактовать как ДТП, следует заметить: поведение водителя можно расценивать как сокрытие с места ДТП. Статья 18.16 КоАП за такое нарушение предусматривает наказание вплоть до лишения прав на два года.

Знакомы с ситуацией? Расскажите нам: ga@onliner.by или t.me/gaonliner.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com