В России запатентовали VIP-катафалк Aurus

 
5144
28 марта 2022 в 9:31
Автор: Денис Логунович

Российский научный автомоторный институт НАМИ запатентовал промышленный образец двух новых моделей Aurus — кабриолета и катафалка. Документы содержатся в свежей выгрузке Роспатента. Автомобили построены на той же модульной платформе, которая используется у седана Senat.

Как пишет Drom, кабриолет с заводским индексом ЕМП-412314 разрабатывался не для красивых «покатушек» в теплый летний вечер, а для проведения парадов. Автомобиль был заказан Министерством обороны РФ специально для парадов Победы на Красной площади. Любопытно, что несколько экземпляров кабриолета уже выпущены в 2019-м, тогда же их впервые и использовали. Затем в 2019—2020 годах стало известно, что институт собрал еще два экземпляра открытых машин — для частных заказчиков.

Катафалк носит собственное имя Aurus Lafet. Он построен на базе лимузина Senat с полуметровой вставкой посередине (то есть длина машины — 6,13 м). Впервые ритуальный фургон увидели публично в сентябре 2021 года, когда его использовали для похорон бывшего министра МЧС России Евгения Зиничева. Известно, что в 2021-м НАМИ построил два образца катафалков.

красный, универсал, бензин 1.8 л, автоматическая, передний привод
серый, седан, бензин 1.6 л, механическая, передний привод
серый, седан, бензин 1.6 л, механическая, передний привод
Автобарахолка
мобильное приложение

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Денис Логунович