ГАИ задержала водителя с поддельными российскими правами. Почем брал?

 
16 780
28 марта 2022 в 17:44
Автор: Виталий Петрович. Фото: Государственный комитет судебных экспертиз
Автор: Виталий Петрович. Фото: Государственный комитет судебных экспертиз

В Славгородском районе на трассе Р43 (Граница России — Кричев — Бобруйск — Ивацевичи) сотрудники ГАИ остановили Volkswagen Golf. 34-летний водитель предъявил документы на авто и водительское удостоверение, выданное на его имя в Российской Федерации сроком действия до 2026 года. Документ показался инспекторам подозрительным: его направили на экспертизу, а водителя доставили для разбирательства в РОВД.

Судебные эксперты управления Государственного комитета судебных экспертиз по Могилевской области исследовали водительское удостоверение. На нем, к слову, отсутствовали голограмма и цветопеременный элемент установленного образца.

«По результатам исследования судебным экспертом установлено, что бланк водительского удостоверения выполнен не предприятием, осуществляющим производство продукции данного вида. Согласно заключению эксперта, в бланке отсутствуют регламентированные элементы защиты, имеет место иная цветопередача и все изображения на бланке выполнены способом струйной печати», — сообщила официальный представитель управления ГКСЭ по Могилевской области Ирина Рачковская.

В ходе проверки было установлено, что мужчина приобрел водительское удостоверение в Москве «с рук» за пятнадцать тысяч российских рублей. По результатам проверки его действиям будет дана правовая оценка.


для легковых автомобилей/минивенов и кроссоверов, без шипов, индекс скорости: T (до 190 км/ч), индекс нагрузки: 103 (875 кг)
для легковых автомобилей, без шипов, индекс скорости: V (до 240 км/ч), индекс нагрузки: 98 (750 кг), евроэтикетка: C/C/70 дБ
для легковых автомобилей/минивенов и кроссоверов, без шипов, индекс скорости: V (до 240 км/ч), индекс нагрузки: 94 (670 кг)

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро