Везли с полигона снаряды в Chevrolet Niva. Во время движения произошел взрыв

 
26 772
29 марта 2022 в 16:26
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: СК

13 января этого года поступило сообщение о том, что в лесном массиве, расположенном вблизи д. Дретунь, произошел взрыв. По данным СК, двое мужчин целенаправленно искали снаряды на территории полигона, а после попытались их вывезти по бездорожью на Chevrolet Niva.

«Два жителя Полоцка нашли в лесу, где ранее располагался полигон, не менее восьми снарядов со взрывчатым веществом, — рассказали следователи. — Они решили взорвать ими бетонные конструкции, расположенные на территории ранее действовавшего полигона, чтобы извлечь арматуру. На железных прутьях они собирались заработать, сдав их на металлолом».

При транспортировке боеприпасов один из них взорвался. В результате 59-летний мужчина погиб. Его 60-летний знакомый сообщил о произошедшем.

По информации Следственного комитета, 60-летний обвиняемый ранее судим не был, в 2019 году привлекался к административной ответственности за попытку незаконно вывезти в Россию 93 килограмма лома цветных металлов. Ему предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 295 УК РБ («Незаконные действия в отношении боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору»). Его заключили под стражу. Материалы переданы прокурору для направления в суд.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: СК