За аварию на МКАД виновник получил 7 лет колонии

 
14 368
30 марта 2022 в 11:09
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com

«Mercedes превратил Opel в гармошку» — так очевидцы описывали последствия ДТП, имевшего место в прошлом августе на внутренней стороне кольцевой. В ГАИ говорили, произошло попутное столкновение, после которого Opel оказался смят, а Mercedes отбросило на ограждение, пострадали люди. И вот суд вынес приговор, который может показаться довольно суровым. Оказывается, обвиняемый был пьян.

В результате ДТП оба водителя и два пассажира автомобиля Opel пострадали, их доставили в больницу для осмотра. Позже стало известно: у ехавших в Opel Astra людей — тяжкие травмы.

«Обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в ночное время управлял исправным Mercedes, — говорится в сообщении Верховного суда. — Двигался со со скоростью, превышающей 90 км/ч. Проявил невнимательность и неосмотрительность к окружающей дорожной обстановке и ее изменениям, не учел интенсивность движения, а именно двигающийся впереди в попутном направлении ГАЗ. Затормозив, он выехал за пределы проезжей части и наехал на ограждение, после чего врезался в Opel Astra, который в последующем столкнулся с ГАЗом».

Обвиняемый признал вину в полном объеме. Его признали виновным в нарушении ПДД лицом, управляющим ТС в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения (ч. 4 ст. 317 УК РБ). Наказание — 7 лет лишения свободы в колонии общего режима и лишение прав на 8 лет. Удовлетворены гражданские иски потерпевших о компенсации морального вреда к владельцу Mercedes (это другой человек, не водитель).

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com