Виновница опасной ситуации: «У меня просто сорвало сцепление»

 
13 382
01 апреля 2022 в 11:46
Автор: Андрей Гомыляев. Видео: vk.com/gomel_detka

В соцсетях получило распространение видео, снятое регистратором из Гомеля. На записи видно, как на перекресток на красный сигнал выезжает хетчбэк — прямо наперерез автору ролика. Столкновения избежать удалось, но автору пришлось выехать на встречную. После появления ролика в сети на связь вышла виновница опасной ситуации с объяснениями.

«Да, это была я, очень прошу прощения, — отозвалась водитель хетчбэка по имени Ольга. — У меня отказало сцепление, педаль провалилась в пол, ехала с дрожащими ногами. И я вовремя не сориентировалась и не показала руку в окно, что поворачиваю. Продолжала движение я на желтый, заканчивала маневр. Ехала в сервис. Бывают чрезвычайные ситуации — у меня просто сорвало сцепление на предыдущем перекрестке. Я немного растерялась, у меня такое впервые. Я только смогла включить „аварийку“ и дать по газам, потому что навыка вождения без сцепления не имею. Мне казалось, если я остановлюсь, то перекрою всем движение и больше не заведусь. Я прямиком и поехала до автосервиса. Спасибо водителю, что он вовремя среагировал. Я очень извиняюсь, мне стыдно, что чуть не стала виновницей ДТП».

Известно, что видео уже попало в поле зрения региональной ГАИ. Ольге предложили связаться с инспекторами и разъяснить ситуацию.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев. Видео: vk.com/gomel_detka