Компания по прокату автомобилей заключила сделку с Polestar на 65 000 экземпляров

 
9397
04 апреля 2022 в 21:21
Автор: Антон Кажуро. Фото: открытые источники

Шведский автомобильный бренд Polestar, специализирующийся на выпуске электромобилей, заключил сделку с Hertz - американским прокатчиком авто, который представлен в 150 странах мира. Суть соглашения заключается в поставке автомобилей марки Polestar (Polestar 2) для последующего использования их в качестве прокатных машин. Несмотря на то, что точная сумма договора не известна, ее можно предположить: каждый экземпляр модели Polestar 2 в базовой комплектации стоит $49000, а всего шведы должны предоставить 65 000 машин. Несложные вычисления дают сумму, составляющую около 3.2 миллиарда долларов (конечно, при условии, что Hertz захочет приобрести Polestar 2 начального уровня и за полную цену).

Polestar 2

Интересный факт: в прошлом году Polestar продал 29 000 автомобилей. Это на 185 процентов больше, чем в 2020 и на 224 процента меньше, чем то количество, о котором автоконцерн договорился с Hertz. Еще более любопытной деталью является заявление гендиректора Polestar Томаса Ингелата о целях на 2022 год. По его словам, планируется реализовать 65 000 автомобилей. Вот так совпадение!

Томас Ингелат

В октябре 2021 года Hertz заключила похожее соглашение с другим производителем электромобилей, Tesla. Тогда речь шла о 100 000 машин. Сделка с Polestar подтверждает намерения автопрокатчика расширить свой парк электрокаров. Об этом ранее говорил Марк Филдс, временный генеральный директор Hertz.

Марк Филдс

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Перепечатка текста и фотографий Onlíner без разрешения редакции запрещена. ng@onliner.by

Автор: Антон Кажуро. Фото: открытые источники