Автомобильных покрышек на складах в России хватит на год-полтора

 
3887
07 апреля 2022 в 10:43
Автор: Денис Логунович

На складах российских импортеров запасов шин для легковых автомобилей хватит на год-полтора. К такому выводу пришли в газете «Коммерсантъ», изучив данные системы маркировки «Честный знак». 

В настоящий момент в России хранится более 60 миллионов новых покрышек. По данным источника, резина имеется на складах производителей, импортеров и у обычных продавцов. Отмечается, что 26,5 миллиона покрышек — это летние шины, почти 14 миллионов — зимние шипованные, 11,5 миллиона — зимние нешипованные и почти 9 миллионов — всесезонные.

Есть запас и для грузовиков, автобусов и другой техники — 18,1 миллиона шин. Проанализировав спрос 2021 года, эксперты пришли к выводу, что этих запасов хватит на 11—17 месяцев. При этом отмечается, что в марте 2022 года в России наблюдался ажиотажный спрос на шины, который связывают не только с сезонностью, но и с паникой автолюбителей на фоне приостановки сразу нескольких производств.

Из-за ситуации в Украине не работают российские заводы Bridgestone, Continental, Michelin и Yokohama. При этом продолжают функционировать предприятия Kama Tyres, Cordiant, Nortec, Nokian Tyres и Pirelli.

летние, для легковых автомобилей, евроэтикетка: C/B/71 дБ, страна производства: Турция
летние, для легковых автомобилей, страна производства: Беларусь
летние, для легковых автомобилей, страна производства: Россия

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Денис Логунович