Ищем на «Автобарахолке» модели, мимо которых трудно пройти не оглянувшись

 
10 апреля 2022 в 8:00
Автор: Денис Логунович

Найти на «Автобарахолке» яркую и интересную машину с каждым годом все сложнее и сложнее. Мало того что необычные, привлекающие взгляд модели, как правило, требуют дорогой растаможки, так еще и в целом производители все реже выпускают на рынок действительно эффектные экземпляры. Мы порылись в объявлениях и нашли несколько очень ярких автомобилей, которые прямо сейчас продаются в Беларуси. Есть как тюнингованные, так и стоковые модели.

Ford Mustang

Ford Mustang — уникальная машина в мировой истории. Этот маслкар имеет армию почитателей во всех уголках планеты, хотя долгое время официально был доступен только в США. У Mustang есть клубы поклонников даже в тех странах, где модель никогда не продавалась. Это все равно что клуб любителей Lada Granta в Канаде. В Беларуси Ford Mustang двух последних поколений встречается нередко. Модель пришлась по вкусу как молодым и дерзким автолюбителям, так и многодетным семьям.

бордовый, купе, бензин 2.3 л, автоматическая, задний привод

На «Автобарахолке» продается Ford Mustang 2015 года выпуска после очень интересного тюнинг-проекта. Кроме внешних доработок, купе получило технические модернизации — о них подробно рассказывается в объявлении. В Беларусь данный экземпляр прибыл в 2018 году. Под капотом — 2,3-литровый EcoBoost. 4-цилиндровый мотор не разочарует отдачей: 350 л. с. и 550 Н·м. Зато расход топлива намного меньше, чем у 5-литрового GT. Безусловно, автомобиль оснащен «автоматом» и задним приводом. Не машина, а настоящий родник удовольствия, в том числе эстетического. Цена не сказать чтобы заоблачная — $27 500 по курсу.

Chevrolet Camaro

Сказал «А» — говори «Б»: упомянул Mustang — вспоминай и его главного оппонента — Chevrolet Camaro. Благо на «Автобарахолке» имеются и эти модели, в том числе доработанные. Для этого материала мы выбрали экземпляр 2016 года выпуска с пробегом 49 тыс. километров. Автомобиль белого цвета, поэтому тем, кто ищет именно желтый Camaro, следует продолжать поиски своего «Бамблби». Данный Chevrolet в трансформера превращаться не умеет, зато отличается красивым обвесом.

белый, купе, бензин 2 л, автоматическая, задний привод

Это модель с комплектацией 2LT, которая включает в себя кожаный салон, проекцию на лобовое стекло, датчики слепых зон, память сидений, беспроводное зарядное, двухзонный климат-контроль и многое другое. Автомобиль оснащен 2-литровым турбомотором мощностью 279 л. с. Крутящий момент «четверки» — 400 Н·м. Пригнано авто в Беларусь из США прошлым летом. Camaro оснащен 20-дюймовыми колесными дисками. Владелец уверяет, что был сделан антикор кузова. Продается красивое купе за $26,9 тыс. в эквиваленте.

Toyota Supra

Есть в Беларуси несколько экземпляров Toyota Supra A80 и A70. И поклонники старой JDM-школы не очень-то любят последние новинки от компании. Особенно их не устраивает тот факт, что из Supra сделали перелицованную версию BMW Z4 с баварским мотором. Тем не менее новое купе Toyota явно привлекает внимание. Это очень быстрый и редкий автомобиль. В Беларуси наберется хорошо если пара-тройка подобных. В Минске продается Supra 2020 года выпуска с пробегом 1400 километров.

красный, купе, бензин 3 л, автоматическая, задний привод

За автомобиль хотят получить $65 тыс. Под длинным капотом — 3-литровая рядная «шестерка» мощностью 387 л. с. Турбодвигатель работает в паре с АКП и задним приводом. Эффектная Toyota окрашена в красный цвет. Продавец утверждает, что модель приехала в нашу страну из США. Supra в «полном стоке» без каких либо доработок, состояние нового автомобиля. Это максимальная комплектация купе с внушительным набором опций.

Audi R8

Если Supra для вас слишком простая машина, то примерно за такие же деньги можно взять Audi R8. Правда, немецкий спорткар будет на 12 лет старше и с пробегом 45,5 тыс. километров. Соплатформенник Lamborghini Gallardo окрашен в белый цвет. За спиной водителя «бьется» 5,2-литровое «сердце», передающее крутящий момент на все четыре колеса. Audi R8 находится в Витебске, и владелец готов продать автомобиль в рассрочку на год.

черный, купе, бензин 5.2 л, автоматическая, полный привод

В объявлении утверждается, что пробег у машины оригинальный и что она в идеальном состоянии. Есть аж три комплекта оригинальных колесных дисков. Этот экземпляр модели — в максимальной комплектации, с двумя ключами и топовой акустикой. В 2008 году еще не было CarPlay, но подключить iPhone можно через AUX — если надоест слушать V10 FSI, сможете включить свою музыку. Ну и готовьтесь стать героем множества инстаграм-лент: несмотря на возраст, Audi R8 все еще выглядит сногсшибательно.

Nissan GT-R

Примерно в таком же ценовом диапазоне продаются Nissan GT-R. На «Автобарахолке» есть один экземпляр японского спорткара. За него просят $68,9 тыс. по курсу. Это модель Premium Edition 2014 года выпуска с пробегом 54 тыс. километров. Культовый Nissan оснащен 3,8-литровым V6 мощностью 540 л. с. Это один из самых быстрых японских автомобилей в истории. Полноприводный спорткар много раз устанавливал рекорды на различных гоночных треках.

белый, купе, бензин 3.8 л, автоматическая, полный привод

У машины двойная шумоизоляция. Имеются парктроники по кругу и камера заднего вида. С первых дней машина закатана в пленку. Оригинальный цвет кузова — белый. Зимой спорткар не эксплуатировался. Продавец, который является единственным хозяином, уверяет, что ни разу не пользовался «лонч-контролем» и не участвовал ни в каких заездах. Основной пробег — по европейским дорогам, остальной — в режиме выходного дня / каферейсинга.

Mazda MX-5

Mazda MX-5 является самым популярным в мире двухместным автомобилем. Это доступный спортивный родстер, на котором можно получить удовольствие от езды как по треку, так и во время неспешной поездки теплым летним вечером. За модель 2017 года выпуска в Минске просят $33 тыс. в эквиваленте. Пробег Mazda составляет 55 тыс. километров. Под капотом — 2-литровый бензиновый мотор, выдающий 160 л. с. Агрегат работает в паре с «автоматом» и вращает заднюю ось.

серый, кабриолет, бензин 2 л, автоматическая, задний привод

Автомобиль окрашен в красивый серый цвет и имеет красные акценты в экстерьере. Выглядит компактная модель очень интересно. На трассе при скорости 80—90 км/ч расход топлива данной машины составляет около 5 л на 100 километров, при скорости 110—120 км/ч возрастает до отметки около 6—6,5 литра. Экономичный и эффектный «японец».

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Перепечатка текста и фотографий Onlíner без разрешения редакции запрещена. ng@onliner.by

Автор: Денис Логунович