Два троллейбуса и две легковушки столкнулись на столичном перекрестке. Шесть пострадавших

 
UPD
12 апреля 2022 в 20:18
Автор: Денис Логунович

Несколько читателей Onlíner сообщили о ДТП на перекрестке улиц Мазурова и Скрипникова в Минске. Авария случилась во второй половине дня, ее участниками стали два троллейбуса МАЗ, BMW и Hyundai. В ГАИ подтвердили факт происшествия, уточнив, что среди пострадавших есть дети.

На первых снимках с места аварии видно, что движение троллейбусов затруднено: некоторые стоят с опущенными токоприемниками. На место ДТП прибыли сотрудники ГАИ и несколько карет скорой помощи. По данным «Минсктранса», движение троллейбусов было остановлено с 19:28 до 22:56.

В Минской ГАИ сообщили предварительную версию: «34-летний водитель троллейбуса двигалась по улице Скрипникова (со стороны улицы Одинцова в направлении улицы Мазурова). Она отвлеклась от управления и совершила столкновение еще с одним троллейбусом. Последний от удара повредил Hyundai, который задел BMW».

Наша читательница Дарья утверждает, что ехала во втором троллейбусе (в который врезался первый): «Удар был сильный. Потом — звон стекла, осколки, люди падают, вещи летят по салону. Произошло все резко, как взрыв, не успела ничего понять. Судя по всему, когда мы пошли на поворот направо, водитель троллейбуса сзади, который едет прямо, думал, что мы тоже пойдем по прямой траектории, и не затормозил вовремя. Из-за испуга не сразу стала соображать, но слышала, что говорили о пострадавшем ребенке, ему вызвали скорую».

По информации инспекторов, в результате автоаварии травмы получили шесть человек, из них — два ребенка. Пострадавшие были доставлены в учреждение здравоохранения для обследования.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Денис Логунович