Жесткая авария попала на видео — все из-за неожиданного разворота

 
21 713
12 апреля 2022 в 11:31
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com

Гродненец поделился записью жесткой аварии, участником которой оказался сам: «Эта авария снята на мой регистратор, и за рулем был я». Случай произошел осенью прошлого года, но обнародована запись только сейчас. Ролик отлично иллюстрирует, как нельзя поступать на дороге и какие последствия могут наступить при необдуманных маневрах.

Водитель перестроился в левую полосу, чтобы объехать Renault, и начал набирать скорость. «Водитель Renault стал разворачиваться из правой полосы, вывернул влево прямо перед капотом моего автомобиля, рассказал автор видео сайту AutoGrodno. — При замедленном воспроизведении ролика видно, как в Renault срабатывает боковая подушка безопасности, как от удара разбиваются стекла в автомобиле, одно из них водитель пробивает головой, вещи из салона оказываются на улице. Отваливается у Renault и заднее левое колесо».

«Со вторым мужчиной было все в порядке, все целы, — дополнил участник ДТП. — Даже скорую помощь не вызывали. Сотрудникам ГАИ, конечно, позвонили сразу. Инспекторы на месте ДТП определили, что в аварии виноват водитель второго автомобиля. Позже я скачал и показал видео. Повреждения были достаточно серьезными, пострадало около 100 элементов кузова, подкапотки и салона. Сместилась крыша, стойка. Мастер говорил, что четверть кузова нужно переваривать. Тогда страховая выплатила мне около 2800 долларов в пересчете на рубли, и я не знаю, хватило ли бы мне этой суммы, потому что я не решился восстанавливать машину, продал ее. Ранее в нее уже было вложено много сил и времени, я не был готов снова пройти тот путь».

Автор видео решил распространить его сейчас, чтобы оно стало напоминанием для водителей: перед началом разворота нужно однозначно убедиться, что позади никого нет, и делать это по правилам.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com