Работник аэропорта не поставил Renault Clio на ручник. Машина покатилась

 
11 524
14 апреля 2022 в 12:47
Автор: Денис Логунович
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Инциденты на территории аэропортов с участием наземной техники и самолетов крайне редки, но иногда происходят. На днях подобное ДТП случилось в пятом по величине аэропорте Испании — в Аликанте. 

Renault Clio врезался в Boeing 737, словно пытаясь проехать под его фюзеляжем. «Дорожный просвет» у самолета больше, чем у автомобиля, но не больше, чем сам автомобиль. Легковушка уперлась крышей в нижнюю часть летающего судна.

Машина принадлежит организации Groundforce, которая специализируется на сервисном обслуживании аэропортов в Испании. Самолет, невольно ставший участником ДТП, принадлежит компании Ryanair. Он готовился к вылету в Манчестер (Великобритания). По данным местных СМИ, в автомобиле в момент инцидента никого не было: машину оставили на территории аэропорта на нейтральной передаче и без затянутого ручника.

Повреждения как машины, так и самолета, были незначительными. Борт вылетел в Манчестер на 90 минут позже запланированного. Полтора часа самолет досматривали специалисты и пришли к выводу, что на безопасность полета инцидент не повлиял: за исключением пары царапин на краске, самолет остался целым и невредимым.

серый, универсал, дизель 1.5 л, механическая, передний привод
зеленый, седан, бензин 1.4 л, механическая, задний привод
бордовый, универсал, дизель 1.5 л, механическая, передний привод
Автобарахолка
мобильное приложение

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Денис Логунович