Велосипедист не спешился и влетел в автомобиль на переходе

 
17 915
15 апреля 2022 в 11:57
Автор: Виталий Петрович. Видео: KOIN_Kobrin, forum.onliner.by

Велосипедисты обязаны спешиваться на пешеходном переходе, если он не совмещен с велопереездом. У нас есть видео, которое очень хорошо иллюстрирует необходимость выполнения этого правила.

Запись с камеры видеонаблюдения опубликовал на нашем форуме пользователь с ником KOIN_Kobrin. Инцидент произошел 14 апреля в Кобрине, на пересечении улиц Дзержинского и 700-летия Кобрина.

Сигнал пешеходного светофора видно не очень хорошо. Зато виден велосипедист, который на скорости приближается к пешеходному переходу, и автомобили, которые поворачивают направо. Он должен спешиться (п. 151 ПДД), они — уступить дорогу пешеходам (п. 100 ПДД).

Скорость велосипедиста значительно выше скорости пешехода, и большой вопрос, видел ли его приближение водитель поворачивающего автомобиля. Зато уж велосипедист наверняка имел возможность видеть эту машину. Ожидал, что точно пропустят? В итоге человек на велосипеде по сути влетел в правое крыло автомобиля прямо на пешеходном переходе.

После столкновения он упал, у нас нет сведений о состоянии велосипедиста и его транспортного средства. Обнадеживает то, что он поднялся с асфальта самостоятельно. Затем, вероятно, начался спор с размахиванием руками обоими участниками. Если судить по видео, то велосипедист первым уехал с места происшествия, в то время как водитель там оставался.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Видео: KOIN_Kobrin, forum.onliner.by