На развязке МКАД железные монстры поднимали собрата. Появилось видео падения

 
UPD
20 апреля 2022 в 23:03
Автор: Виталий Петрович. Фото: читатель для Auto.Onliner

Утром на съезде с улицы Байкальской на МКАД произошла нестандартная ситуация: с платформы упал перевозимый там экскаватор (или что-то похожее). Не думайте, что поднять его и вернуть на место — это простое занятие. Поднимали почти весь рабочий день, задействуя различную технику.

Наш читатель ведет наблюдение за местом происшествия. Все случилось сегодня примерно в 9:00. Судя по всему, технику везли по улице Байкальской со стороны улицы Ангарской в направлении МКАД, вот на повороте все и случилось.

Упавшая гусеничная техника оказалась на проезжей части, рядом находилась платформа, на которой ее перевозили. Очень скоро движение ограничили, установив дорожные блоки: необходимость поднимать так называемый экскаватор не оставляла места для маневра.

— Все ехали в объезд через «Могилевскую», — рассказал корреспонденту Onlíner наш читатель.

Вся операция потребовала достаточно много времени. На место доставили два экскаватора, которые, подцепив упавшего собрата, в конечном счете поставили его на гусеницы. Любопытно, что на асфальт, судя по всему, перед этим подсыпали песка, возможно, чтобы не повредить дорожное полотно.

Но и после 16:00 работы еще не были закончены, теперь гусеничную технику пытаются снова разместить на платформе для транспортировки.

Дополнено

Один из наших читателей внес уточнение. По его словам, опрокинулся не экскаватор, а сваебойка весом около 50 тонн.

Читатель Onlíner прислал видео, на котором запечатлен момент падения сваебойки. Судя по всему, во время поворота оси платформы задели бордюр: этого оказалось достаточно, чтобы строительная машина потеряла устойчивость и оказалась на боку.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.


Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: читатель для Auto.Onliner