Отвлекся и сбил беременную женщину на переходе. Она потеряла ребенка, а водителя будут судить

 
11 345
27 апреля 2022 в 10:04
Автор: Виталий Петрович. Фото: Следственный комитет

Следственный комитет направил прокурору материалы уголовного дела, возбужденного в отношении водителя BMW X5, который 11 февраля на пешеходном переходе на Долгиновском тракте в Минске сбил беременную женщину.

11 февраля около 7:40 33-летний водитель BMW двигался по Долгиновскому тракту со стороны МКАД в направлении улицы Будславской. На нерегулируемом пешеходном переходе он не уступил дорогу 23-летней беременной женщине и совершил на нее наезд. Следователи пришли к выводу, что при должной внимательности и предусмотрительности водитель мог и должен был избежать ДТП. Он имел возможность видеть, что перед пешеходным переходом другие автомобили замедлили движение и остановились, однако сам не снизил скорость и, не убедившись в отсутствии пешеходов, выехал на переход.

— Следствием установлено, что мужчина, приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, проявил невнимательность и неосмотрительность к окружающей дорожной обстановке, при выборе скорости не учел погодные и дорожные условия. Обвиняемый отвлекся от управления транспортным средством: повернувшись вправо, он перевел взгляд в сторону от направления движения управляемого автомобиля, тем самым утратил контроль за складывающейся дорожной обстановкой, — пояснила официальный представитель УСК по городу Минску Екатерина Гарлинская.

В результате ДТП пешеход получила множественные травмы, у женщины зафиксировано прерывание беременности на сроке 21 недели.

Мужчина получил водительское удостоверение за 4 месяца до происшествия. Сообщается, что в ходе допросов он признал свою вину и раскаялся. Ему предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 317 Уголовного кодекса («Нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности причинение тяжких телесных повреждений») и применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: Следственный комитет