Минчанин продал припаркованный на стоянке чужой автомобиль. Что ему за это было?

 
UPD
22 768
28 апреля 2022 в 9:27
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: Drive2.ru, использовано в качестве иллюстрации

18-летний парень, прогуливаясь по городу, неоднократно обращал внимание на Renault Laguna, припаркованный на стоянке на ул. Передовой в Минске. Его колеса были спущены, отсутствовал задний бампер — было очевидно, что машиной никто не занимается и она не на ходу. Тогда молодой человек решил на ней заработать.

«В январе этого года юноша решил продать этот автомобиль, потому как остро нуждался в деньгах, — рассказали в прокуратуре. — Он, сфотографировав Renault, разместил на торговой площадке в интернете объявление. Вскоре нашелся и покупатель, договорились о цене в 200 долларов».

Без личного присутствия парня покупатель вывез на эвакуаторе автомобиль со стоянки. Деньги и транзитные номера, которые якобы были не от этой машины, он передал знакомой продавца, взяв с нее расписку. При этом девушка даже не догадывалась об авантюре.

Спустя неделю отсутствие на стоянке Renault Laguna обнаружил его подлинный владелец и заявил об этом в ОВД. Возбудили уголовное дело. Поступок расценили как кражу.

Свою вину молодой человек признал полностью, в содеянном раскаялся, причиненный потерпевшему ущерб возместил. «Обвиняемый нигде не работает, ранее к уголовной ответственности не привлекался, — приводит слова представителя прокуратуры информагентство „Минск-Новости“. — Суд признал его виновным в тайном похищении имущества (краже) и на основании ч. 1 ст. 205 УК РБ назначил ему наказание в виде общественных работ на 180 часов. Приговор вступил в законную силу».

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: Drive2.ru, использовано в качестве иллюстрации