Активно «учат» уже и на центральном проспекте Минска. Конфликт попал на видео

 
UPD
04 мая 2022 в 19:52
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com

Мы не раз писали про поведение «учителей» на МКАД или второстепенных дорогах — когда обиженные автомобилисты намеренно тормозят перед оппонентом, чтобы «проучить». Причины разные: от занятой крайней левой полосы до перестроения или непропуска. Но «учеба» в самом центре столицы, под камерами внешнего наблюдения? Бывает и такое.

Видео дорожного конфликта прислал пользователь нашего форума, зарегистрированный под ником sladki. Как видно на записи, он остановился в ожидании зеленого сигнала на перекрестке пр. Независимости и ул. Энгельса. Он не успел доехать до следующего регулируемого перекрестка, как его начал «учить» хетчбэк с номерами Минской области. Виляния из полосы в полосу, резкое торможение вплоть до остановки и перекрытия движения в средней полосе центрального проспекта — водитель Peugeot 206 показал весь арсенал «педагогических» инструментов.

«Предполагаю, водителю Peugeot не понравилось, как я попытался перестроиться, — говорит автор видео Евгений. — Поворотник (красного цвета на моей машине) у меня был включен. Сразу после моей попытки изменить полосу, хетчбэк стал ускоряться. Остальное — на видео. На светофоре он остановился рядом. Оказалось, за рулем был молодой человек. Нецензурными выражениями он высказал, что я не прав и ему безразлично, если я буду обращаться в ГАИ. Никто не выходил из машин. После перепалки просто разъехались».

Дополнено. Версия водителя Peugeot

С редакцией связался пользователь, представившийся вторым участником конфликта: «Я ехал по проспекту, передо мной — желтый Nissan Juke. Автор видео начал перестраиваться в мою полосу, я ему начал сигналить. Уйти было некуда. Я немного сместился вправо, чтобы он в меня не врезался. Он продолжил, я сигналил. Когда поравнялись, он мне показал неприличный жест, что-то говорил. По губам было похоже, что послал. Потом я остановился, чтобы он вышел. Я не учитель, не наказать, чтобы выйти и набить лицо человеку. Я не такой, более-менее воспитанный парень. Он не выходил и пытался меня обогнать всеми способами. Я, конечно, не давал ему этого сделать. Хотелось каких-то извинений или понимания. Когда подъехали к светофору, он начал кричать матом, угрожать лишением прав, а то, что он перестроился и показал жест, ему плевать, потому что он все может. В ответ обзывать его начал я, после чего мы оба разъехались».

Также он утверждал, что в среду вечером находился в ГАИ: «На меня составляют административное дело».

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com