На трассе легковушка врезалась в трактор с плугом. Будут судить водителя Peugeot

 
UPD
20 545
04 мая 2022 в 13:50
Автор: Виталий Петрович. Фото: Следственный комитет

Это ДТП случилось в начале ноября прошлого года в Чашникском районе. В аварии пострадал ребенок. Как установили следователи, водитель Peugeot хотел обогнать трактор, но из-за занятой встречки вернулся в свою полосу. В этот момент и произошел удар.

«37-летний мужчина, управляя Peugeot Partner, двигался по автодороге Р101 (Бешенковичи — Чашники), — рассказывали в СК. — В какой-то момент он не справился с управлением и допустил столкновение с движущимся в попутном направлении трактором МТЗ с прицепным плугом. В момент ДТП водитель Peugeot был трезв».

Сегодня стали известны подробности механизма развития ДТП. «Мужчина на легковушке пытался совершить обгон ехавшего впереди трактора с плугом, — сообщили в Генпрокуратуре. — Заметив встречное транспортное средство, он отказался от выполнения маневра. При возвращении в свою полосу движения автомобилист во избежание столкновения с трактором выехал на правую обочину, где совершил столкновение с задней частью плуга. В результате ДТП пассажирка легкового автомобиля — 13-летняя девочка — получила тяжкие телесные повреждения».

Было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 УК РБ — «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения». В качестве обвиняемого признали водителя Peugeot, он находится под подпиской о невыезде. Дело направили в суд.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: Следственный комитет