Минобороны предупреждает о военной технике на белорусских трассах

 
04 мая 2022 в 11:17
Автор: Андрей Гомыляев

«Спланировано перемещение значительного количества военной техники, что может затруднить движение по дорогам общего пользования, — говорится в сегодняшнем сообщении Минобороны РБ. — Просим жителей населенных пунктов и водителей транспортных средств быть предельно внимательными с учетом видимости и погодных условий».

Перемещение техники связано с «внезапной проверкой сил реагирования», как называют мероприятие в МО. По данным министерства, воинским частям и подразделениям предстоит отработать вопросы приведения в боевую готовность, совершения марша в назначенные районы и выполнения учебно-боевых задач. Утверждается, цель проверки — оценка готовности и способности личного состава к оперативному реагированию на возможное возникновение кризисных ситуаций. Воинские части и подразделения будут действовать на незнакомых участках местности в условиях быстро меняющейся обстановки.

Минобороны уже опубликовало несколько снимков передвижения военной техники по трассам страны. На снимках видно, гусеничные и колесные машины передвигаются в сопровождении ВАИ как по второстепенным грунтовым дорогам, по трассам с асфальтным покрытием, так и по магистралям с двумя полосами в обоих направлениях и разделительным ограждением.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро