Кто-то облил десятки припаркованных машин гидравлическим маслом. Виновник попал на видео?

 
UPD
10 мая 2022 в 16:25
Автор: Виталий Петрович. Фото: читатель для Auto.Onliner

Загадочное происшествие в Минске: припаркованные вдоль проезжей части автомобили оказались облиты какой-то технической жидкостью, вероятно, гидравлическим маслом. Есть предположение, что мимо них проехала техника с неисправностью, под «фонтан» могли угодить и пешеходы.

Наш читатель прислал Onlíner фотографии с улицы Ольшевского в Минске. По его словам, технической жидкостью оказались залиты автомобили, припаркованные на участке от дома №29 до перекрестка с улицей Кальварийской. Свидетель предполагает, что гидравликой мог поливать улицу, к примеру, проезжающий трактор с неисправностью — следы указывают на это.

— Пострадали и пешеходы, — утверждает автор фото.

Другой наш читатель сообщил, что облиты могли быть примерно 30—40 авто. Поначалу у некоторых владельцев возникло предположение, что на машины попал битум — и тогда дела обстояли бы куда хуже. Но жидкость все же отмылась.

Не исключено, что виновник произошедшего попал на запись регистратора.

— Видно, что на стекле появляются капли после проезда трактора, — рассказал автор видео.

После публикации с нами связались и другие автовладельцы.

Возможно, больше всего не повезло Юрию: у него кабриолет с матерчатой крышей.

— Пятна с крыши не вывелись даже после химчистки. А с кузова отмылись. Всего потратил 130 рублей на все процедуры. Похоже, что это была масляная отработка, — рассказал он корреспонденту Onlíner.

Сам он не обращался в милицию, хотя видел, что кто-то из водителей вызвал.

— Нет ни времени, ни желания обращаться куда-то. Если это поломка какого-то трактора, то дело, по сути, из разряда «форс-мажор» или «такое может быть с каждым», — считает наш читатель.

У Алены тоже машина оказалась загрязнена.

— К счастью, все отмылось какими-то спецсредствами, была трехкратная ручная мойка. Благо попались мальчики хорошие, — рассказала она. — По их словам, это похоже на раствор, который смешивается с асфальтом, чтобы заливать дыры.

Мальчикам девушка заплатила за работу 120 рублей, в милицию тоже решила не обращаться.

— Я очень спешила на работу, опаздывала. Да и сразу подумала, что это только моя машина так пострадала. А когда выехала и начала проезжать мимо всего ряда, то увидела и все остальные машины, — пояснила она.

У Екатерины вымазанным оказался Citroen. Причем узнала она об этом уже после прочтения этой публикации.

— Увидела статью и пошла смотреть машину, — говорит девушка.

Состояние хорошо видно на фото.

— Буду пробовать отмывать и надеяться, что получится. Никто же за это ответственность нести не будет, так? — предполагает читательница.

Мы рассказали ей об опыте других людей, оказавшихся в такой же ситуации.

— Тут уже проще отмыть самой, чем разбираться и трепать себе же нервы, — подытожила Екатерина.

Другой наш читатель сделал предположение о причине происшествия.

— Скорее всего, в тракторе пробило прокладку под головой двигателя, там с правой стороны у двигателя, в углу ближе к кабине, проходит масленый канал, и там чаще всего пробивает прокладку. Еще с правой стороны есть центрифуга. Ну а гидравлика — редко так пробивает, — говорит он.

Дополнено

Дальше всех в поиске причины произошедшего дошел еще один наш читатель.

— Вызывал милицию. Приехала ГАИ. Я написал заявление. Очень удивлялись, мол, столько облитых машин, а вызвал милицию только я один, — отметил он. — На это я сказал, что акцентирую внимание не на своей облитой машине, а на заляпанной обочине и тротуаре. Кстати, я нашел, где обрывается след — это остановка «Станция метро „Пушкинская"».

Локация, к слову, странная: на месте не было видно следов дорожных работ, к примеру. Сломанный трактор также отсутствовал.

— Это место, где останавливаются маршрутки. Видно, что там струя плавно исчезла. Наверное, сбавили газ, остановились, вставили затычку и поехали дальше, — предположил собеседник.

О природе происхождения жидкости пока тоже лишь догадываемся.

— Вытер целлюлозными полотенцами. Затем протер бензином «Галоша». И потом еще дважды тер разными автошампунями. Но жидкость довольно текучая: затекла под стекла, сочленение зеркала, под решетку под лобовым, за лючок бензобака. Так что еще некоторое время буду вспоминать. Думаю, что все-таки масло. Просто полили очень обильно. Инспекторы сказали, что отработка. Но я не сильно в этом разбираюсь, — рассказал читатель.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: читатель для Auto.Onliner