На столичном перекрестке погибла женщина. Обвиняемым признан водитель, поворачивавший направо

 
UPD
10 мая 2022 в 11:01
Автор: Тарас Щирый. Фото: СК

В конце февраля на перекрестке столичных улиц Солтыса и Ваупшасова стоял тягач, рядом — машина ГАИ, неподалеку лежало тело погибшего человека. По данным СК, авария произошла во время выполнения водителем поворота направо. 59-летняя женщина скончалась на месте.

«Водитель грузовика Mercedes двигался по ул. Ваупшасова и при повороте на ул. Солтыса наехал на женщину, — такую предварительную версию озвучили в ГАИ в день происшествия. — Пешеход двигалась по регулируемому пешеходному переходу на зеленый свет».

Сегодня в СК сообщили, что расследование завершено. Рассказали подробности: «За рулем находился 51-летний водитель. Выполняя поворот направо на регулируемом светофорами перекрестке, он выехал на пешеходный переход и совершил наезд. Женщина переходила на зеленый. Установлено, шофер проявил невнимательность и неосмотрительность к окружающей дорожной обстановке, не убедился, что проезд перекрестка будет безопасным, он выехал на переход и не уступил дорогу женщине. При должной внимательности и предусмотрительности водитель автопоезда мог и должен был избежать наезда, уступив дорогу пешеходу».

«Ходовая часть полуприцепа находилась в технически неисправном состоянии, — дополнили следователи. — Были установлены шины различного размера и с повышенным износом рисунка протектора. Есть видеозапись, на которой зафиксированы обстоятельства происшествия. Обвиняемый работал водителем, ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД».

Действия обвиняемого квалифицированы по ч. 2 ст. 317 (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека) УК РБ. К нему применена мера пресечения в виде подписки о невыезде. Дело передано прокурору для направления в суд.

 Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

 

Автор: Тарас Щирый. Фото: СК