МКАД занесло снегом, и Volkswagen в заносе въехал в столб. Водителю дали три года «химии»

 
UPD
23 097
10 мая 2022 в 15:23
Автор: Денис Логунович. Фото: Минская ГАИ

В конце ноября водитель Volkswagen Polo Sedan двигался по второй полосе внешнего кольца МКАД со стороны улицы Байкальской в направлении улицы Илимской. В какой-то момент он не справился с управлением, в результате чего машину занесло. Как оказалось, пассажирка получила серьезные травмы. Поэтому водитель оказался на скамье обвиняемых. На днях огласили приговор.

Отдельно инспекторы отмечали: тем вечером ухудшились погодные условия. Как сообщали в ГАИ столицы в день происшествия, автомобиль после заноса протаранил разделительное ограждение. От удара седан раскрутило, и он врезался в осветительную мачту. Сразу было известно, что в ДТП пострадала пассажирка легковушки, ее доставили в больницу. Позже выяснилось: травмы тяжкие.

Сегодня стало известно, что осудили водителя Volkswagen. Автомобиль был исправен, пассажирка находилась на заднем сиденье, не была пристегнута. «Автомобилист допустил невнимательность и неосмотрительность к окружающей дорожной обстановке и ее изменениям, при выборе скорости движения не учел погодные и дорожные условия, отвлекся на экран мобильного телефона, — говорится в сообщении суда. — Он утратил контроль за складывающейся дорожной обстановкой, после чего выехал в попутную полосу, совершил наезд на барьерное дорожное ограждение и сеть наружного освещения».

Обвиняемый признал вину в полном объеме. Его признали виновным в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения (ч. 2 ст. 317 УК РБ). Приговор — ограничение свободы на 3 года без направления в исправучреждение с лишением прав на 5 лет. За потерпевшей признали право на гражданский иск о компенсации морального вреда.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Денис Логунович. Фото: Минская ГАИ