Рискнуть водительскими правами, чтобы всех опередить? Легко

 
14 718
13 мая 2022 в 14:04
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com

Иногда водители за пару секунд решаются нарушить такое количество правил дорожного движения, что на долгие месяцы могут остаться без водительского удостоверения. Возможно, сами не осознают: подумаешь, одно ускорение, чтобы опередить поток. Видео с таким набором нарушений появилось на нашем форуме.

Запись обнародовал форумчанин, зарегистрированный под ником 1903958. В кадре — развязка пр. Независимости и ул. Руссиянова. В главной роли — синий Audi с номерами 7-го региона.

Давайте считать нарушения. Перестроение без указания сигнала световыми указателями поворота — это раз. Пересечение сплошной линии разметки — это два. Нарушение требований знака «Направление движения по полосам» — это три. Перестроение на перекрестке —  четыре. Создание аварийной обстановки (соседняя Lada притормозила, а значит водитель был вынужден изменить скорость) — это пять. Движение по встречной полосе — шесть.

Только за выезд на встречную КоАП РБ предусматривает наказание до одного года лишения прав, за нарушения, повлекшие создание аварийной обстановки, — до двух лет. А казалось бы: всего лишь опередил поток, 10 секунд, не более.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com