Белорусов зовут поучаствовать в ралли и проехать от Парижа до Несвижа

 
10 276
14 мая 2022 в 15:02
Автор: Виталий Петрович. Фото: организаторов

28 мая в Беларуси пройдет туристическое ралли — «Exotique Rally Парыж — Нясвiж» — для любителей редких, оригинальных, экзотических автомобилей. Участником ралли может стать владелец любого оригинального транспортного средства, будь то грузовик, легковой автомобиль, мотоцикл или даже автобус. Год выпуска и тип авто не имеют значения: хоть muscle car, хоть кастомный Volkswagen или необычный «Запорожец».

Организаторы говорят, что на создание ралли «Парыж — Нясвiж» их вдохновила первая большая гонка между городами, а ею считается прошедший в 1894 году во Франции заезд Париж — Руан, собравший более 100 участников.

Белорусское ралли — это одновременно и любительское соревнование, и выставка, и событийный туризм. Оригинальный маршрут протяженностью 300 километров начинается в деревне Париж Поставского района и заканчивается в Несвижском замке.

— Берите с собой хорошее настроение, эрудицию, обязательно смартфон. Повторите Правила дорожного движения, если вдруг кому-то нужно: регламент туристического ралли составлен в полном соответствии с ПДД. Это соревнование не на скорость, а на любознательность, компетенцию, эрудицию, внимательность, сплоченность экипажа, — говорят организаторы.

Регистрация участников — по ссылке.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: организаторов