Экстремал хотел взять горку, но машина перевернулась — пострадала девушка

 
30 931
16 мая 2022 в 10:27
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: МЧС

На днях брестские спасатели выезжали на необычный вызов. В лесопарковой зоне «Крушина», на берегу реки Мухавец, неподалеку от пр. Республики, есть сеть грунтовых дорожек с подъемами и спусками, которые на карте обозначены как мотодром. В теплое время года там действительно можно видеть, как тренируются мотоциклисты, квадроциклы и даже велики. Участки трассы похожи на мотокроссовые препятствия. Их и решил преодолеть мужчина на Isuzu. Не удалось.

Пара решила покататься по дороге с препятствиями на внедорожнике. Однако у водителя не вышло взять горку — автомобиль перевернулся на крышу. Как говорят в таких случаях, «не учел обзорность и дорожные условия на грунтовой дороге». Сам автомобилист (1985 г. р.) не пострадал, смог покинуть салон, а вот пассажирка (2002 г. р.) — нет. Ее зажало.

«Помощь понадобилась девушке, у которой поврежденными конструкциями кузова была зажата рука, — рассказали в МЧС. — Когда мы приехали, она была в сознании, разговаривала. Используя гидравлический аварийно-спасательный инструмент, сотрудники деблокировали ее и передали бригаде скорой медицинской помощи». Как выяснилось позже, ей понадобилась госпитализация.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: МЧС