Суд вынес приговор по делу о ДТП с тремя погибшими на гомельской трассе

 
12 096
17 мая 2022 в 10:41
Автор: Виталий Петрович. Фото: Следственный комитет

ДТП на трассе М5 (Минск — Гомель), вблизи деревни Крупка Пуховичского района, случилось 6 октября 2021 года. По данным следствия, водитель Audi 80 на пешеходном переходе сбил девушку, затем выехал на встречную полосу и столкнулся там с Volkswagen Jetta. В результате этого происшествия погибли три человека. Расследование уголовного дела завершено, недавно был суд.

По данным следствия, вечером 6 октября 29-летний водитель автомобиля Audi 80 двигался по гомельской трассе со стороны Минска в направлении Марьиной Горки. Скорость автомобиля, как сообщается, составляла около 100 км/ч.

— Не уделив должного внимания дорожной обстановке, не снизив скорость перед пешеходным переходом, на «зебре» обвиняемый совершил наезд на пешехода. После этого автомобиль выехал на встречку и столкнулся с Volkswagen Jetta, — рассказала официальный представитель УСК по Минской области Елена Крупенина.

В результате ДТП 27-летний водитель и пассажир Volkswagen погибли на месте происшествия. Водителя Audi с тяжкими телесными повреждениями госпитализировали. Пешеход (19-летняя девушка, официантка местного кафе) скончалась в реанимации в ту же ночь.

В рамках расследования уголовного дела был проведен следственный эксперимент.  Согласно заключению эксперта, обвиняемый располагал технической возможностью избежать наезда на пешехода.

Водителю Audi предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 317 Уголовного кодекса — «Нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть трех лиц».

Дополнено

В пресс-службе Минского областного суда сообщили о том, что судом Пуховичского района был постановлен приговор по этому уголовному делу.

Обвиняемый признан виновным, и на основании ч. 3 ст. 317 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с отбыванием в исправительной колонии в условиях поселения с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 5 лет.

Судом постановлено взыскать с обвиняемого в пользу матери и брата погибшего пассажира по 48 тысяч рублей каждому, в пользу матерей погибших водителя автомобиля и пешехода по 46 тысяч рублей каждой в качестве возмещения морального вреда.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: Следственный комитет