В России представили электрический грузомобиль и мусоровоз

 
3652
22 мая 2022 в 12:19
Автор: Дарья Спевак. Фото: tass.ru

Первый российский электрогрузомобиль EVM PRO и электромусоровоз презентовали на фестивале SPbTransportFest в Петербурге, обе машины полностью состоят из российских комплектующих. В ближайшее время планируется наладить серийное производство, пишет ТАСС со ссылкой на разработчиков.

— Разработка родом из Петербурга, в качестве основы мы выбрали шасси УАЗ «Профи», это полностью российская шасси с максимальным уровнем локализации. Мы создали все необходимые узлы и агрегаты для этого электромобиля. Здесь и электродвигатель, и аккумуляторная сборка, силовая электроника, бортовая, все вспомогательные системы также полностью наша разработка, — сказал гендиректор компании «Электромобили Мануфэкчуринг рус» Илья Рашкин.

По его словам, первый российский электрогрузомобиль создали для внутригородской логистики, все комплектующие не зависят от западных поставщиков. Электродвигатель весит менее 50 кг, а его мощность составляет более 80 кВт. Зарядки хватает на 300 км пробега. Скорость подзарядки от станции, которая идет в комплекте, составляет около 2,5 часа, от зарядной станции пополнить объем энергии можно за 45 минут. Вместимость кузова — шесть европаллет, объем около 17 кубометров. Срок службы аккумулятора — 750 тыс. км, что равно примерно 10 годам эксплуатации.

Еще одной новинкой, представленной на выставке, стал «Электромус» — электрический мусоровоз, его собирают и производят на базе АО «Автопарк №1 „Спецтранс“» в Петербурге, сейчас согласовываются производственные мощности, чтобы наладить серийное производство.


1500 Вт, 350 л/ч, максимальное рабочее давление: 80 Бар, максимальная температура на входе: 40 °C, длина шланга: 5 м
2100 Вт, 500 л/ч, максимальная температура на входе: 40 °C, длина шланга: 8 м
1650 Вт, 420 л/ч, максимальная температура на входе: 50 °C, длина шланга: 5 м

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Дарья Спевак. Фото: tass.ru