«Антисанкционная» Granta не получит ABS, подушек и электростеклоподъемников

 
6084
24 мая 2022 в 12:00
Автор: Денис Логунович
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Ряд российских изданий, среди которых Motor.ru, опубликовали первую информацию об «упрощенной» версии бюджетного семейства Lada Granta. Данную модель выпустят в двух вариантах. Известно, что у версии в начальной комплектации не будет никаких опций повышенного комфорта. 

«Антисанкционная» Lada Granta будет лишена ABS, подушек безопасности и других систем, компоненты для которых находятся в дефиците. Базовая версия не получит вообще никаких опций повышенного комфорта, а для второй предложат электроусилитель руля и электрические стеклоподъемники.

У «антисанкционных» Lada Granta будет несколько принципиальных отличий от стандартной модели. Например, экологический класс понизят с «Евро-5» до «Евро-2» (соответствующие отклонения от Техрегламента Таможенного союза уже легализованы), не будет «сложной» электроники, такой как ABS и SOS-кнопки «ЭРА-ГЛОНАСС», а также подушек безопасности. На существенное упрощение автомобилей пришлось пойти потому, что у «АвтоВАЗа» нет возможности закупать необходимые электронные компоненты из-за санкций и дефицита.

Ежемесячно с конвейера будет сходить около 20 тысяч «антисанкционных» Lada Granta, а продавать их планируется по рекомендованной автопроизводителем розничной цене. По инсайдерской информации портала Drom, ценник у такой Granta будет на уровне 600 тысяч рублей или чуть выше, в то время как сейчас модель стоит минимум 727,9 тысячи рублей (РРЦ по состоянию на конец мая).

Следом за Granta без «сложной» электроники останутся Niva Legend и Niva Travel, а потом и Vesta.

серый, лифтбэк, бензин 1.6 л, механическая, передний привод
оранжевый, универсал, бензин 1.8 л, механическая, передний привод
коричневый, лифтбэк, бензин 1.6 л, механическая, передний привод
Автобарахолка
мобильное приложение

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Денис Логунович