Дилеры Renault в России готовят коллективный иск к Renault Group

 
13 420
26 мая 2022 в 12:19
Автор: Денис Логунович
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

На днях руководитель российского консалтингового агентства «Автобосс» Татьяна Григорьева опубликовала видео с ярким обращением к российским автодилерам: «Вам больше нечего ждать, вам надо снять розовые очки и признать, что дистрибьюторы ушли, и если вы сейчас не подадите коллективные иски вместе со всеми вашими коллегами по брендам, то вы останетесь на грани банкротства, и выживут далеко не многие». В частности, Татьяна предложила подать коллективный иск всем 162 дилерам Renault.

Портал Drom получил в свои руки текст обращения президента «Ассоциации дилеров Рено» (АДР) к дилерам. В этом письме имеются сведения о коллективном иске, осуществлении гарантийного ремонта автомобилей Renault, поставкам запчастей и т. д.

Полный текст обращения можно почитать на Drom. Мы же приведем несколько цитат:

«...Как вам уже известно, „Группа Рено“ прекратила свою деятельность в России с 16 мая текущего года. 100% доли ЗАО „Рено Россия“ передано правительству Москвы, и компания переименована в Московский автомобильный завод „Москвич“, а все сотрудники производителя автоматически перешли на работу в новое предприятие. Обязательства по осуществлению гарантии на автомобили и поставку запчастей переданы АО „АвтоВАЗ“. Таким образом, „Группа Рено“ полностью покинула российский рынок. Автомобили „Рено“ больше не будут производиться и поставляться в Россию, а завод в Москве больше не имеет никакого отношения к „Рено“.

...

В настоящее время получена информация о том, что перезаключение договоров будет происходить с АО „Лада Имидж“ ориентировочно в конце июня. По данной информации, право на осуществление гарантии сохранится только за существующей дилерской сетью „Рено“. Дилерская сеть „Лады“ не будет принимать в этом участия, за исключением случаев, когда в регионе произойдет закрытие дилера „Рено“. В такой ситуации право на гарантийное обслуживание „Рено“ будет передаваться конкретному дилеру „Лады“.

...

Вопрос получения компенсаций за инвестиции, сделанные в бренд „Рено“, в связи с его односторонним уходом с рынка. Это наиболее сложная проблема, требующая подготовки и взвешенного решения. Сейчас идут консультации с юристами, имеющими опыт ведения дел в международных судах для подготовки коллективного иска к „Группе Рено“.

...

В дилерской сети „Рено“ работает примерно 11 тысяч сотрудников, которые оказались перед возможностью потери работы, а собственники 150 дилерских центров фактически потеряли свой бизнес. Для многих компаний „Рено“ составляло значительную часть всей их деятельности. В связи с этим мы приняли решение обратиться с просьбой о поддержке к правительству РФ...».

зеленый, хетчбэк, бензин 2 л, механическая, передний привод
серый, хетчбэк, дизель 1.9 л, механическая, передний привод
черный, хетчбэк, бензин 1.4 л, автоматическая, передний привод
Автобарахолка
мобильное приложение

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Денис Логунович