Пешеход переходил проспект Победителей на красный и попал под машину. Осудили водителя

 
UPD
39 281
30 мая 2022 в 9:55
Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Минска

В конце января этого года на проспекте Победителей в Минске (неподалеку от парка Дрозды) водитель Hyundai сбил мужчину. Известно, что мужчина пересекал проезжую часть на запрещающий сигнал светофора. Пешеход скончался через несколько часов после ДТП в больнице. Недавно состоялся суд, наказали автомобилиста.

«Примерно в 20:10 38-летний водитель Hyundai Lantra двигался по пр. Победителей (со стороны улицы Орловской в направлении улицы Радужной). При проезде регулируемого пешеходного перехода совершил наезд на мужчину, который пересекал проезжую часть на запрещающий сигнал светофора», — рассказывали в ГАИ в день аварии. Мужчину доставили в больницу, там он скончался.

На суде озвучили некоторые обстоятельства происшествия: «Hyundai двигался во второй полосе со скоростью около 52 км/ч. Приближаясь к перекрестку, водитель проявил невнимательность, неосмотрительность к окружающей обстановке и ее изменениям, при выборе скорости не учел погодные и дорожные условия (темное время суток, мокрая проезжая часть). При возникновении препятствия и опасности в виде престарелого пешехода, пересекавшего дорогу на красный сигнал, немедленно не принял мер к снижению скорости движения, вплоть до остановки. При должной внимательности и предусмотрительности обвиняемый мог и должен был это сделать. В итоге совершил наезд на человека».

Сообщается, что мужчина признал вину в полном объеме. Его признали виновным в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека. Наказание — ограничение свободы на 4 года без направления в исправучреждение с лишением прав на 5 лет. Также с него взыскали в общей сумме почти 73 тысячи рублей в качестве возмещения морального вреда и юрпомощи.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Минска