Тюнинг, драг и автозвук. В Липках прошла автотусовка

11 212
11 июня 2022 в 21:35
Источник: Борис Самкович. Фото: автор

Тюнинг, драг и автозвук. В Липках прошла автотусовка

Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Сорокалетний Mercedes-Benz в родной краске, полноприводная Audi 80 с двигателем за 700 «лошадей», прокачанные паскалями «мьюзиккары». Что еще было в субботу в Липках? Был Porsche за четверть миллиона долларов, человек, измеряющий своей пятой точкой звуковое давление, и масса другого позитива. Как прошло мероприятие — в фоторепортаже Onlíner.

Нестареющая классика. Валерию уже за 70, а его 123-му идет пятый десяток! Со слов хозяина, автомобиль практически весь в родной краске! Под капотом бензиновый мотор объемом 2,8 литра, срок владения машиной составляет 25 лет. Другие «старички» также в отличном состоянии.

На соревнованиях по автозвуку было не столько громко, сколько весело.

Тюнинга много не бывает!

В прошлые выходные на первый этап чемпионата РБ по дрифтингу не приехали спортсмены из Прибалтики. Причина банальная — запрет местных автомобильных федераций. А вот на драг в Липки гости с берегов Балтийского моря (а если точнее, то из Литвы и Латвии) прибыли: «Что хотим, то и делаем, на какие гонки хотим, на такие и едем. Устали мы уже от этой политики».

Вишенкой на торте были соревнования по DRAG RACING. Участников разделили на несколько зачетов и классов. Самые подготовленные машины выступали в чемпионате Беларуси. Остальные — в Кубке городов. География широкая: Минск, Вильнюс, Витебск, Рига, Мозырь, Клайпеда, Бобруйск и другие. Единственным, у кого получилось выехать сегодня из 10 секунд на дистанции 402 метра, оказался минчанин Игорь Петрукович на VW Golf R32 DSG Turbo.

Мотоциклы соревновались в отдельном зачете. Стоит заметить, что их показатели на «квотере» были быстрее, чем у автомобилистов. Отчаянные ребята — даже смотреть жутковато.


зимние, для легковых автомобилей, без шипов, страна производства: Беларусь
зимние, для легковых автомобилей, без шипов, страна производства: Беларусь
зимние, для легковых автомобилей, без шипов, страна производства: Сербия
зимние, для легковых автомобилей, без шипов, страна производства: Россия
зимние, для легковых автомобилей, без шипов, евроэтикетка: C/E/72 дБ, страна производства: Россия

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Борис Самкович. Фото: автор