11 605
12 июня 2022 в 12:10
Источник: Борис Самкович. Фото: Борис Самкович

Как прошел первый этап Gymkhana Battle

Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Как только ни называли организаторы такую дисциплину автомобильного спорта, как автослалом. В разные годы рабочими названиями были «скоростное маневрирование», «фигурное вождение» и даже простонародное «фишки». Нынче дисциплину кличут Gymkhana Battle. Но суть осталась прежней — большая асфальтированная площадка, дорожные конусы, бочки из-под масла, визг от шин и затянутый чуть ли не в каждом повороте ручник. Как вчера прошел первый этап Кубка ADT — в фоторепортаже Onlíner.

Нынешний старт сезона оказался не столь богатым на участников — на стадионе «Заря» в Прилесье собралось всего полтора десятка спортсменов. Были как опытные ветераны движения, так и новички. Кстати, Кирилл Выхрестенко из Витебска с первой же попытки смог привести свою «тройку» BMW к третьему месту в зачете RWD.

На вид простая, а по факту достаточно скоростная трасса не щадила технику участников. Еще до начала финальных заездов приказал долго жить мотор на Mazda MX-5 Алексея Шендюкова и КПП на одном из двух Peugeot 205 GTI братьев Цедриков. Технические проблемы испытал и «заряженный» Citroen Saxo Артура Амбарцумяна.

Единственной участницей Gymkhana Battle стала Анна Куликовская на Honda Civic. На трибунах переживали муж и дети. Пока до призового места доехать не получилось, так что все впереди.

Легендарный Caterham нес двойную нагрузку. В этот раз на нем выступали опытный Дмитрий Баркан и начинающий 18-летний пилот Алексей Кукушкин. Результат отличный — первые два места в зачете RWD.

Путь из Солигорска в Минск Владимир Ковтик проделал не зря — третье место в зачете переднеприводных машин.

Анатолий Шевченко занимается организацией автогонок вот уже более 20 лет! В его биографии были ралли, зимние и летние трековые гонки. Но любимой дисциплиной остается автослалом.

Caterham Дмитрия Баркана или Peugeot 205 GTI братьев Цедриков? Чаще всего именно эти ребята спорят за победу в абсолютном зачете. Как правило, сильнее братья Александр и Евгений. Сенсации не случилось и в этот раз — вновь заслуженная победа.

В сезоне 2022 года Кубок ADT планируется провести в четыре этапа. Финал — традиционно в Минске, а вот остальные гонки могут принять Слуцк, Борисов или Витебск, точного календаря еще нет.


напольный, мощность 50 Вт, 3 скорости, управление электронное, таймер, пульт ДУ, питание: сеть
напольный/настольный, мощность 40 Вт, 3 скорости, управление механическое, питание: сеть
настольный, 3 скорости, управление механическое, питание: аккумулятор
напольный, мощность 38 Вт, DC двигатель, 3 скорости, управление электронное, питание: сеть

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Борис Самкович. Фото: Борис Самкович