BYD официально продемонстрировал свой седан мощностью 1300 л. с.

 
UPD
31 595
25 апреля 2024 в 17:00
Автор: Антон Кажуро. Фото: CarNewsChina
Автор: Антон Кажуро. Фото: CarNewsChina

В январе бренд BYD (а если точнее, то его дочерняя марка YangWang) проводил испытания электрического седана под названием U7. В числе особенностей новинки — крайне низкий драг-коэффициент, что обеспечивает один из лучших аэродинамических показателей среди всех электрокаров. Кроме того, модель отличается весьма внушительной мощностью. Машину показали публике в рамках Пекинского автошоу. 

Автомобиль нацелился на таких мастодонтов, как Mercedes EQS и BMW i7, сообщал CarNewsChina. Ценник, соответственно, также будет немаленький (кто-то даже может посчитать, что это совсем неприличная стоимость для китайской модели) — около $140 000 в эквиваленте. Электрокар получит 4-моторную силовую установку общей мощностью 1306 л. с. Максимальная скорость составит 270 км/ч.

Драг-коэффициент модели равен 0,195. Чем он ниже, тем лучше аэродинамика. Если посмотреть рейтинг лучших электромобилей в этом отношении, то можно увидеть, что на первом месте находится Lightyear 0 с показателем в 0,175, а за ним следует Lucid Air Pure (0,197). То есть U6 попадает как минимум на второе место (Lightyear 0 стоит более $250 000 и имеет весьма скромный тираж, чтобы считать его массовой машиной).  Седан оснащен тремя лидарами и 13 камерами, которые используются при так называемой умной езде (проще говоря, на автопилоте).

Электрокар сможет проехать до 800 километров на одном заряде. Его аккумулятор имеет емкость 135,5 кВт·ч. Весит батарея много — более 900 кг. Это почти треть от снаряженной массы автомобиля, которая составляет 3095 кг. Продажи новинки должны начаться в течение ближайших месяцев.


Реклама

Каско — это инвестиция в свое спокойствие, а не в детали

Vedaem.by — площадка, объединяющая предложения всех страховых компаний страны. Она поможет вам выбрать и оформить страховку максимально быстро. И удобно, ведь на Vedaem.by:

• оформление и оплата производятся онлайн;

• можно сравнить и выбрать самое выгодное предложение на рынке;

• ваши страховки будут храниться в личном кабинете сайта;

• готовые полисы отправляются на e-mail, курьером или почтой;

• вы будете получать своевременные напоминания об окончании страховки;

• вы станете участником бонусной программы.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро