Видео невероятно опасного подрезания заинтересовало ГАИ. Водителя нашли

 
UPD
22 363
15 июня 2022 в 12:34
Автор: Андрей Гомыляев
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

«Ни разу за долгое время пользования видеорегистратором никуда не отсылал аварийные ситуации на дороге, — рассказал наш читатель Максим. — Но „водитель“ в видео, думаю, положил этому начало». Действительно, зафиксированную на видео ситуацию иначе как «из ряда вон» не назовешь. Резкое перестроение чуть не привело к серьезной аварии. К счастью, водителю удалось удержать машину и не вылететь в кювет.

Ситуация имела место на трассе М5 (Минск — Гомель) воскресным вечером. Направление — в столицу перед поворотом на Дукору. Судя по видео, водителю внедорожника не понравилось, что при въезде со второстепенной дороги (после развязки) легковушка оказалась в правом ряду, а не на полосе разгона. Из-за этого внедорожник перестроился влево. Со стороны этот момент не выглядел опасным.

А вот последующий «ответный» маневр оказался гораздо более агрессивным. Резкое перестроение внедорожника заставило водителя седана не менее резко принять правее — на обочину. Кажется, еще чуть-чуть — и он вылетит в кювет. Но водителю подрезанного автомобиля удалось удержать машину на дороге.

Дополнено

Как сообщила корреспонденту Onlíner официальный представитель УВД Миноблисполкома Александра Попова, водителя УАЗ привлекли к ответственности.

— Установлено, что водитель 1961 года рождения, управляя автомобилем УАЗ, двигался по трассе М5 и не соблюдал необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность дорожного движения. В попутном направлении в соседней полосе двигался автомобиль Citroen, в результате действий водителя УАЗ была создана аварийная ситуация, — отметила Александра Попова.

Водителя привлекли к ответственности по ч. 12 ст. 18.13 КоАП — «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее создание аварийной обстановки». Свою вину он признал, пояснив, что проявил невнимательность.

Читайте также:


санки, материал: сталь, до 25 кг, возраст: 1–5 лет
тюбинг (ватрушка) 100 см, материал: ПВХ, до 110 кг
тюбинг (ватрушка) 93 см, материал: ПВХ, до 80 кг

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев