Из-за жары? Две девочки пострадали в ДТП, случившемся после того, как водитель уснул

 
6853
20 июня 2022 в 9:44
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: ГАИ Брестской области

В Ганцевичском районе в ДТП травмированы две несовершеннолетние девочки. Авария произошла в субботу, 18 июня. Универсал слетел с дороги в кювет и врезался в дерево. В качестве предварительной версии в ГАИ называют сон за рулем. Синоптики же прогнозируют жару в 34°С.

«60-летний автомобилист ехал по автодороге Р13 Клецк — Лунинец Ганцевичского района, — сообщили в ГАИ предварительную информацию. — Он уснул за рулем, съехал в кювет, где совершил наезд на придорожное дерево. В результате ДТП 11-летняя и 7-летняя пассажирки, которые находились на задних пассажирских сиденьях, госпитализированы в реанимационное отделение больницы».

В ГАИ напомнили о запрете вождения в болезненном или утомленном состоянии, что закреплено в пункте 10.2 ПДД. Нужно учитывать, что в условиях жары водители быстрее утомляются, внимание рассеивается, а реакция ухудшается. Появляются усталость и недомогание, головокружение, вялость, сонливость. Инспекторы не рекомендуют долгое время находиться за рулем. Советуют всегда брать в дорогу питьевую воду.

По данным синоптиков, сегодня днем в некоторых регионах страны максимальная температура достигнет плюс 30—34°С. В Минске 25—27°С.

Читайте также:

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: ГАИ Брестской области